поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
4 Мая 2021, 17:43
68734973

Чубашенко о создании предвыборного блока ПСРМ и ПКРМ: Не принесет им дополнительных голосов

4 Мая 2021
684973
Известный журналист Дмитрий Чубашенко. Фото: tvc21.md.
Известный журналист Дмитрий Чубашенко. Фото: tvc21.md.

Известный журналист Дмитрий Чубашенко считает "логичным" создание предвыборного блока социалистов и коммунистов. Об этом он написал во вторник на своей странице в facebook.

Он отметил, что в политических кругах говорят о том, что "создание блока между Партией коммунистов экс-президента Владимира Воронина и Партией социалистов экс-президента Игоря Додона - вопрос решенный", передает infotag.md

Эксперт напомнил, что 25 мая Воронину исполнится 80 лет, а потому "многие полагают, что альянс с предавшим его Додоном опозорит Владимира Николаевича на закате жизни".

"Другие утверждают, что примирение и сопряжение усилий Воронина и Додона принесет Молдове пользу, потому что два бывших президента - это не один бывший президент", - отметил автор.

По его мнению, объединение Додона с Ворониным "не принесет им дополнительных голосов на выборах".

"Вместе они не получат больше, чем в сумме по отдельности, потому что сколько избирателей подтянутся к такому блоку, столько же, если не больше, от него и оттолкнутся по причине стойкой неприязни то ли к Воронину, то ли к Додону. Что совой об пень, что пнем об сову, а все сове больно. Но в целом союз Воронина-Додона выглядит вполне органично. Президент Воронин в свое время породил олигарха Плахотнюка. Олигарх Плахотнюк породил президента Додона. То, что сегодня они снова вместе - это логично", - подытожил Чубашенко.

user_news_2user_news_2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter