point news
Новости
  • 31
  • 51
  • 9389

Чолош: Молдову не надо ввергать в хаос, потому что так хочет олигарх

Бывший премьер-министр Румынии и Европейский комиссар Дачиан Чолош.
Бывший премьер-министр Румынии и Европейский комиссар Дачиан Чолош.

Заявление принадлежит бывшему премьер-министру Румынии и Европейскому комиссару Дачиану Чолошу.

Политик считает, что Молдова не должна быть ввергнута в хаос путем организации досрочных парламентских выборов, и критикует министра иностранных дел Румынии Теодора Мелешкану после его заявления, что досрочные выборы позволят положить конец политическому кризису в Кишиневе, передает tv8.md

«В такой ситуации, в качестве министра иностранных дел, вы не можете выражать личное мнение, потому что вы лично знаете лидера. Я считаю, что стабильность в Республике Молдова сейчас важна. Большинство в парламенте сформировало правительство, правительство во главе с человеком, который пользуется доверием и поддержкой основных западных партнеров Республики Молдова, Европейского союза и Соединенных Штатов», - сказал Дачиан Чолош.

Чолош также сказал, что говорил по телефону с Майей Санду и знает, что в новом правительстве Кишинева есть надежные люди, которые хотят европейского пути для Республики Молдова.

«Итак, у нас есть политическое большинство в парламенте, у нас есть правительство, возглавляемое проевропейским человеком, с четкой проевропейской политической программой. Поэтому я не понимаю, почему мы должны снова создавать хаос в Республике Молдова для организации досрочных выборов, потому что олигарх хочет контролировать все институты в Республике Молдова, а когда они не согласны с результатами выборов, они их отменяют, как это было в случае выборов мэра Кишинева», - напомнил политик.