поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
7 Апреля 2021, 17:30
27171756

Чокой: Мне приходится ловить раскаленные камни политического огня

7 Апр 2021
271756
Чокой: Мне приходится ловить раскаленные камни политического огня.
Чокой: Мне приходится ловить раскаленные камни политического огня.

Силы Аурелиу Чокоя на исходе. Об этом сообщил сам исполняющий обязанности премьера в интервью Radio Europa Liberă.

"Не знаю, как долго я выдержу, если честно. С политической точки зрения было бы правильно сказать "столько, сколько потребуется", а чисто по-человечески я хотел бы, чтобы эта политическая неопределенность закончилась как можно скорее, а Молдова снова встала на путь нормального развития", - сказал чиновник, передает publika.md

По словам Чокоя, он никогда бы не подумал, что исполнять обязанности премьер-министра придется более трех месяцев: "Чокой - очень удобная фигура на неблагодарной должности и.о. премьер-министра, которая стоит с вытянутыми руками и ловит раскаленные камни политического огня в Молдове".

И.о. главы кабмина считает, что все прояснится после вердикта Конституционного суда насчет установления обстоятельств для роспуска парламента: “Мы ждем 15 апреля. В зависимости от решения Высокого суда станет ясно, как будет развиваться молдавская политика в будущем. Если я сложу мандат раньше срока, получится, что я сбегаю, и люди скажут - он не справился, побоялся".

Не обошли вниманием и тему национальной кампании по иммунизации. Чокой считает, что мы избавимся от нового коронавируса, если будем вакцинироваться не менее трех-четырех лет подряд.

И.о. главы кабмина также спросили по поводу партии из 180 тысяч доз препарата Sputnik V, которые Россия собиралась подарить: "Я не видел никакой официальной информации на этот счет".

Чокой отметил, что закупка 500 тысяч доз Sputnik V пока невозможна, поскольку производственные мощности Российской Федерации переживают трудности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter