point news
Новости
  • 36
  • 4
  • 2026

Чобану считает, что Плахотнюк потерял прежнее влияние на ДПМ

Чобану считает, что Плахотнюк потерял прежнее влияние на ДПМ.
Чобану считает, что Плахотнюк потерял прежнее влияние на ДПМ.

Экономический эксперт Виктор Чобану считает, что Плахотнюк потерял прежнее влияние на ДПМ, но еще не до конца смирился с этим.

И, по-видимому, страдая от бессонницы, пишет письма бывшим коллегам. Об этом Чобану заявил в программе "Главное" на TVC21, передаёт enews.md

"Бывший председатель ДПМ Плахотнюк, против которого так старательно боролись и даже объединились в альянс блок ACUM и ПСРМ, написал, что он не имеет никакого отношения к свержению правительства Санду и созданию нового правительства. И ему очень жаль, что проевропейский вектор РМ приостановлен и, вообще, неизвестно, как дальше будет развиваться страна. И блоку ACUM стоит подумать и пойти на переговоры с демократами для создания проевропейского правительства.

- Я склонен думать, что, как сказал Филип, г-н Плахотнюк уже не влияет на решения ДПМ. У них достаточно проблем. Вероятно, там есть группировка, связанная с Плахотнюком, но она не является определяющей. Это попытки издалека, не знаю, чем руководствуется г-н Плахотнюк.

- Он пишет, что я предупреждал, г-н Додон навяжет свою игру…

- Возможно. Совершенно позорный этот кусок, когда он начинает хвалить свое правление, с кочующей идиотской совершенно цифрой – создано за три года 170 тысяч рабочих мест, который кто-то вписал к Филипу в доклад. Пусть покажет, где они? Потом они писали, что создано 5 или 7 свободных зон и 7 тысяч рабочих мест. Так 170 тысяч или 7?  

Владимир Георгиевич уже не игрок, об этом уже можно забыть. Письмо, как послание к демократам? Но он уже не оказывает решающего влияния. 

Я уверен, что с кем он общается, могли бы ему сказать, что вы уже здесь не при делах, вы отстали. Худо-бедно, мы рулим, как можем. Видимо, Владимир Георгиевич, страдая от бессонницы, решил напомнить о том, что когда-то он был весьма заметным персонажем в молдавской политике," - заметил Виктор Чобану.