point news
Новости
  • 120
  • 31
  • 14857

Член Европарламента: Майя Санду - будущий президент Республики Молдова

Член Европарламента: Майя Санду - будущий президент Республики Молдова.
Член Европарламента: Майя Санду - будущий президент Республики Молдова.

Депутат Европарламента Евгений Томак утверждает, что правительство Майи Санду пало, потому что у нее не было «другого шанса сохранить авторитет в политической жизни Молдовы».

Томак также заявил, что Майя Санду может стать будущим президентом страны, сообщает unimedia.info

«Правительство ушло, потому что у Майи Санду не было другого шанса сохранить свой авторитет в политической жизни Республики Молдова. Она не могла согласиться с реформой в рамках, предложенных Додоном, единственной целью которого было установление политического контроля над правосудием.

Этим шагом Майя Санду продемонстрировала, что она не может бесконечно идти на политический компромисс и готовится к предвыборной кампании следующего года, когда, будучи лидером оппозиции, она сможет отстранить от руля страны нынешнего президента Игоря Додона.

Додон остается политиком, который в своей попытке контролировать государство пытается занять место Плахотнюка», - написал Томак на своей странице в Facebook.

Напомним, что парламент Молдовы выразил вотум недоверия правительству Майи Санду. За это решение проголосовали 63 депутата, присутствовавших на заседании законодательного органа. Вотум недоверия поддержали народные избранники от ПСРМ и ДПМ. Депутаты партии "Шор" решили воздержаться от голосования.