point news
Новости
  • 30
  • 2
  • 2254

Чеботарь: Участки дорог, которые испортились из-за непогоды, будут отремонтированы строителями

Вице-председатель Демократической партии Владимир Чеботарь.
Вице-председатель Демократической партии Владимир Чеботарь.

Участки дорог, которые были построены в рамках программы „Хорошие дороги”, осуществлявшейся властями в прошлом году, но испортились в течение зимы, будут отремонтированы теми компаниями, которые занимались их строительством.

Об этом заявил вице-председатель Демократической партии Владимир Чеботарь. По его словам, это будет в интересах самих компаний, если они не хотят оказаться в „чёрном списке”, передаёт ipn.md.

По его словам, на некоторых участках после осадков, выпавших этой зимой, дороги немного испортились, потому что ремонтные работы продолжались и в холодный период года. Но демократ говорит, что этой проблемой займутся те же компании, которые их построили. „Я более чем уверен, что эта компания-подрядчик сама заинтересована в ремонте тех участков дорог, потому что в этом году мы намерены построить ещё 2600 км, и подрядчик не хочет попасть в „чёрный список””, - заявил вице-председатель ДПМ.

Комментируя жаркие дискуссии в обществе вокруг повышения зарплат, Владимир Чеботарь сказал, что одна из причин снижения заработной платы в некоторых случаях связана с тем, что местные органы власти отменили надбавки, которые они давали до сих пор. „Вторая причина – это бойкот. Есть учреждения, руководители которых симпатизируют определённым партиям. В некоторых случаях зарплата была выдана с запозданием в несколько дней из-за отсутствия средств”, - отметил вице-председатель ДПМ.

Владимир Чеботарь говорит, что в других случаях бухгалтерами были допущены ошибки, а некоторые категории работников просто не подпадали под действие этого проекта.