point news
Новости
  • 27
  • 5
  • 1262

Чебан: Взаимоотношения Ассоциаций собственников жилья и примэрии надо пересмотреть

Кандидат на пост генпримара Кишинева Ион Чебан.
Кандидат на пост генпримара Кишинева Ион Чебан.

Сейчас надо полностью пересматривать все, что касается управления жилым фондом Кишинева, так как на протяжении многих лет и по вине прошлого и нынешнего руководства столицей это делается из рук вон плохо.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил кандидат на пост генпримара Кишинева Ион Чебан, передает aif.md

Он с возмущением отметил, что кишиневцы, оплачивающие услуги в этой области, по факту не получают их. 

– Для решения этой проблемы мы предлагаем создание пяти больших муниципальных предприятий, по одному в каждом столичном секторе. Эти предприятия будут аккумулировать средства для сектора, в котором располагаются, и будут тратить их прозрачно и эффективно, – рассказал Чебан. 

Что касается Ассоциаций собственников жилья, то, по мнению кандидата в генпримары, необходимо полностью пересмотреть их взаимоотношения с примэрией. В примэрии, считает Чебан, должен быть единый центр коммуникации для поиска решений проблем в данной области и их решения. 

Также в этой связи он отметил, что необходимо будет помочь в подготовке представителей этих ассоциаций и вместе определить, какую помощь может оказать им примэрия. 

– Третье – новый закон о кондоминиуме. Этот вопрос много раз обсуждался, институт президента вернул его в парламент, на данный момент он находится в комиссиях. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем после публичных обсуждений этот закон можно будет уже пересматривать со всеми соответствующими поправками, которых много, – подытожил Чебан.