point news
Новости
  • 42
  • 15
  • 7651

Чебан: Детсады Кишинева готовы принимать детей

Примар Кишинева Ион Чебан.
Примар Кишинева Ион Чебан.

Дошкольные учреждения мун. Кишинев совершили закупки всех необходимых средств для предупреждения заражения коронавирусом и готовы принимать детей.

Примар столицы Ион Чебан написал на своей странице в соцсети, что примэрия Кишинева предприняла все меры для подготовки дошкольных учреждений к возобновлению работы. "В 126 учреждениях дошкольного образования столицы, которые посещают более 32 300 детей, были совершены закупки всего необходимого на сумму 4 млн 442 тыс. леев", - сообщил он, передает moldpres.md

Управления в секторах приобрели централизованно дезинфицирующие средства для рук и поверхностей, инфракрасные термометры, антибактериальные лампы, мягкий инвентарь, сушилки для рук, защитные маски для работников пищеблоков и медицинских пунктов, визоры и т. д. "Все это необходимо для обеспечения на первом этапе деятельности учреждений в условиях эпидемии COVID-19", - пояснил примар.

Помимо этого, проводится инструктаж всех сотрудников, директоров, воспитателей, помощников воспитателей, медсестер и поваров. 

При это Чебан уточнил, что решение о возобновлении работы детских садов предстоит принять Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил сегодня по окончании еженедельной встречи с премьер-министром и председателем парламента, что количество случаев заражения новым коронавирусом уменьшается, снижается и уровень контагиозности. Это позволит после 15 июля обсудить возможность открытия дошкольных учреждений.

"Детские сады сначала откроют в сельской местности, а затем в городах", - сказал Игорь Додон.