point news
Новости
  • 23
  • 8
  • 1159

Боля: Стамате будет бороться с злоупотреблениями центральных властей

Представитель Олеси Стамате, кандидата от Партии действия и солидарности, депутат Владимир Боля.
Представитель Олеси Стамате, кандидата от Партии действия и солидарности, депутат Владимир Боля.

ПДС участвует в выборах в одномандатном округе № 38 Хынчешть, так как это правая партия с наибольшим доверием со стороны граждан, соответственно, не смогла пренебречь их доверием.

Кандидат ПДС Олеся Стамате заслуживает победы на этих выборах, поскольку она, как и члены партии, выполняет свои обещания, когда приходит на ответственные должности. Она юрист и будет бороться в парламенте против злоупотреблений со стороны центральных властей и оказывать поддержку внедрению европейских проектов в населенных пунктах округа. Такое мнение высказал представитель Олеси Стамате, кандидата от Партии действия и солидарности, депутат Владимир Боля, передает ipn.md

По словам депутата, люди хотят проголосовать за Олесю Стамате, потому что у нее есть реальная программа поддержки примэрий, потому что она привлечет европейские проекты в инфраструктуру, реабилитацию дорог, освещение, водопровод. Она будет бороться с коррупционными схемами. Будет продвигать и внедрять проект „Европеское село” в данном округе. Владимир Боля утверждает, что именно Олеся Стамате не побоялась правильно решить проблему в области реформы юстиции, чтобы были результаты. По его словам, у Олеси Стамате есть сила довести дело до конца.

Владимир Боля считает, что с 1991 года и до сегодняшнего дня наблюдается полное отсутствие эволюции в плане социально-экономического развития сел Республики Молдова. „Конечно, 25 примэрий в Избирательном округе № 38 имеют те же проблемы. Мы знаем о проекте по строительству водопровода в десяти селах на берегу Прута, который был реализован на 50%. Для завершения требуется еще 25 млн. леев. Это чрезвычайно важный вопрос для граждан этого района, вопрос снабжения питьевой водой. Так же речь идет об орошении, потому что без орошения мы не можем говорить о высокоэффективном сельском хозяйстве”,- отметил представитель ПДС.

По его словам, также среди проблем есть и отсутствие уличного освещения, отсутствие дорог, транспорта. И если эти проблемы, по его мнению, породили вначале большую волну миграции, то сейчас одна из самых больших проблем этого округа и не только, является депопуляция, низкая рождаемость, отсутствие перспективы. „Госпожа Стамате в качестве депутата входит в очень сильную команду, состоящую из 14 депутатов парламента. Безусловно, она приходит со своим опытом внедрения европейских проектов, потому что правительство Майи Санду было правительством, которое запустило кампанию за европейское село. Вам известно, что две недели назад Европейский Союз дал зеленый свет этому проекту, и он будет реализован непосредственно в каждом селе. И, безусловно, г-жа Стамате будет работать с каждой примэрией населенных пунктов для разработки и внедрения проектов по привлечению инвестиций в наши населенные пункты, исходя из выявленных проблем”, - добавил Владимир Боля.

Когда ПДС определил кандидата, который будет представлять партию в этом округе, решение было основано на „науке, политологии, уважении к людям”, - заявил депутат. А это означает, что были выявлены проблемы в этом округе, а также лицо, которое может сразу же вовлечься в процесс их решения. Олеся Стамате обладает такими качествами, которые позволили бы ей это сделать. Владимир Боля добавил, что Олеся Стамате очень хорошо зарекомендовала себя в то время, когда была министром.

Кроме того, Владимир Боля заявил, что за пять месяцев правления блока ACUM и ПСРМ, Молдова перестроила свои международные отношения и на данном этапе ПДС - единственная партия с полной поддержкой со стороны внешних партнеров. Депутат отмечает, что с момента отставки правительства Майи Санду, произошла стагнация процессов реформирования, что косвенно подтверждается тем, что международная помощь не ограничивает диалог с партнерами по развитию. „Они демонстрируют, что отношения Молдовы с ЕС перешли в фазу крайне прагматичных отношений. Молдове больше не верят за слова, от нее ждут фактов”, - сказал Владимир Боля.

Первый раунд 125-х публичных дебатов „Ставка кандидатов vs ставка избирателей”, с участием кандидатов в депутаты по округу № 38 Хынчешть, из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов” организованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.