point news
Новости
  • 203
  • 181
  • 20927

Боля поддержал Кику: "Ответ премьера стал пощечиной по лицу дурака"

Боля поддержал Кику: "Ответ премьера стал пощечиной по лицу дурака"
Боля поддержал Кику: "Ответ премьера стал пощечиной по лицу дурака"

Социалисты подлили масла в огонь конфликта между премьер-министром Ионом Кику и румынским европарламентарием Зигфридом Мурешаном.

Последний раскритиковал, как молдавское правительство борется с коронавирусом. В ответ Кику назвал Мурешана пареньком, ничего не достигшим в жизни, а Румынию — самой коррумпированой страной в ЕС, которая ещё хуже показала себя во время пандемии, передает publika.md

Теперь депутат от ПСРМ Василий Боля заявил, что полностью разделяет мнение премьера и назвал Мурешана павлином, который пытается возвыситься.

"Попытка павлина, или вернее попугая, возвыситься выглядит смешно. Чего добился этот человек, прикидывающийся европарламентарием? Так что ответ премьер-министра Иона Кику стал уничижительной пощёчиной по лицу дурака", - написал Боля в фейсбуке.

Журналисты попытались получить комментарий от Мурешана, но он не ответил на звонки.

После заявлений Иона Кику Министерство иностранных дел Румынии вызвало молдавского посла для дачи объяснений в Бухаресте, а глава МИД Богдан Ауреску связался со своим кишинёвским коллегой Олегом Цулей.

Слова премьера вызвали жёсткую критику и со стороны части молдавских политиков, потребовавших его отставки. В его защиту высказался президент Игорь Додон.