point news
Новости
  • 14
  • 5
  • 2389

Бывший замминистра МВД: "Плахотнюк угрожал мне еще в 2007 году"

Бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Косован. Фото: ru.publika.md
Бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Косован. Фото: ru.publika.md

Бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Косован рассказал, что на него оказывалось давление со стороны Влада Плахотнюка в 2007 году в связи с ведением расследования деятельности преступной группировки, проводимого МВД.

«Страну издергали, мне стыдно, так как в нашей компетенции пресекать подобное беззаконие. Этот беспредел начался вокруг отмывания денег. В 2007 году мы занимались деятельность одной преступной группировки, которая ежедневно отмывала в РМ от 8 до 16 миллионов лей. В ходе расследования, по этому делу всплыли Metal Feros, Franzeluța, Banca de Economii. Отмывание денег осуществлялось при непосредственном участии данных компаний», - заявил Геннадий Косован в ходе пресс-конференции.

Бывшему замминистра МВД, ныне начальнику оперативных служб, не удалось довести расследование до конца, так как он был тяжело ранен при взрыве гранаты.

«Нас устранили от дела. На меня было осуществлено нападение с использованием гранаты, мой коллега подвергся преследованиям, против него возбудили дело и поместили в тюрьму №13. После этого, в 2007 году Плахотнюк пригласил меня в свой кабинет и сказал: «Куда ты лезешь? Это мой проект», - утверждает бывший замминистра внутренних дел.

Геннадий Косовану не исключает возможности того, что нападение на него имеет отношение к расследованию действий преступной группировки, в которой задействован и Плахотнюк.

«Я подозреваю воров, бандитов. Если я назову имена, за этим немедленно последуют дела и прессинг. Возможно, что именно эта криминальная группировка совершила нападение на меня», - заявил Геннадий Косован.