point news
Новости
  • 101
  • 25
  • 19792

Батрынча об ежемесячных расходах: Я не могу жить на 6 тысяч леев, мне этого недостаточно

Председатель парламентской фракции ПСРМ Влад Батрынча.
Председатель парламентской фракции ПСРМ Влад Батрынча.

Председатель парламентской фракции ПСРМ Влад Батрынча и руководитель инициативной группы по сбору подписей для кандидата в президенты Игоря Додона утверждает, что не может жить с шестью тысячами леев в месяц.

„С 6000 леев я не могу жить, мне этого недостаточно. Я трачу в пределах своей зарплаты, получаю зарплату от 13 до 14 тыс. леев. Это бюджет для меня и для кого-то, кто со мной”, - заявил Влад Батрынча в ходе передачи „Cutia Neagră” на телеканале TV8, передает ipn.md

На вопрос, пожертвует ли он на кампанию Игоря Додона, депутат сослался на заявления главы государства, что выборы этой осени будут без особых затрат.

„Кампания в этом году будет скромной, и я не думаю, что будет много пожертвований. Мы решим. Мы не начинали избирательную кампанию, но все заявления будут обнародованы”, - добавил председатель фракции ПСРМ в парламенте.

Более того, Влад Батрынча уточняет, что Игорь Додон планирует уехать в отпуск в октябре, чтобы его не обвинили в использовании административного ресурса в избирательной кампании.

„У него будет скромная избирательная кампания, без рекламных щитов, без большой рекламы. Он будет делать акцент на поездках в районы. Мне кажется, что этот подход верен. Президент отправится в отпуск в октябре, чтобы его не обвиняли в использовании административных ресурсов. Он будет работать на местах без спецсигналов. Для нас это не проблема, мы всю жизнь работали и без охраны, и без служебных машин”, - заявил депутат-социалист.