point news
Новости
  • 60
  • 15
  • 3424

Анна Гуцу считает, что молдавские гастарбайтеры - жертвы моды

Депутат парламента РМ Анна Гуцу заявила, что люди, уезжающие в РФ на заработки, низкообразованные люди, без чувства собственного достоинства.
Депутат парламента РМ Анна Гуцу заявила, что люди, уезжающие в РФ на заработки, низкообразованные люди, без чувства собственного достоинства.

Кажется, депутат, теперь уже либерально-реформаторской фракции, Анна Гуцу соскучилась по шквалу критики, негативных высказываний и проклятий.

Действительно, давненько эта уникальная женщина не высказывала своих экстраординарных идей и, видимо, решила это исправить. В эфире телепередачи Ивана Святченко «Фактор власти» Гуцу решила оценить ментальные способности наших граждан, которые уезжают на заработки в Россию.- Туда едут молдаване, у которых, к сожалению, уровень образования 8-9 классов, - заявила Гуцу. - Сейчас пошла такая мода. Уехал кумэтрул, финул, нанашул, вот молдаване и поехали туда строить. Потому что у этих молдаван нет достоинства, к сожалению.

Да, да, госпожа Гуцу, наши граждане бегут из Молдовы именно потому, что поддаются веяниям моды. Дело вовсе не в том, что дома они зарабатывают копейки, которых не хватает даже на самое необходимое. Это просто мода такая повальная - вкалывать с утра до ночи, терпеть к себе пренебрежительное отношение и постоянно слышать в свой адрес: «Хм, гастарбайтер, понаехали тут...».

А вот в Европу, по мнению либерал-реформатора, едут исключительно доктора наук и устраиваются там очень хорошо. Наши бедные женщины, которые получили здесь образование, работали когда-то, лелеяли надежды, что все устроится и они смогут жить счастливо дома, с тремя высшими образованиями едут в Европу и работают сиделками. Оставляют тут своих детей, родителей и видят их раз в год, а то и реже. Это Анна Гуцу называет «хорошо устроиться»?

Безусловно, есть те, кто уехал в Европу работать по специальности и отлично там живет и зарабатывает. Так, один мой знакомый математик переехал в Германию с семьей и счастлив там. Но такие же истории происходят с нашими гражданами и в России. Другое дело, что это единичные случаи. Как Анна Гуцу может быть депутатом парламента и при этом так презрительно и желчно отзываться о гражданах своей страны, которые не от хорошей жизни уехали на заработки?! Это с какой ненавистью ко всему русскому нужно жить, чтобы переносить эти негативные эмоции на людей, которым и так не сладко...

- Депутат парламента РМ Анна Гуцу заявила, что люди, уезжающие в РФ на заработки, низкообразованные люди, без чувства собственного достоинства. Тогда как те, которые ездят в Европу, более образованные. Все абсолютно так и обстоит. А те, которые совсем олигофрены, никуда не едут. Они становятся вице-ректорами УЛИМа, депутатами парламента от Либеральной партии и, потрясая носом, делают странные заявления, - написал у себя на Фэйсбуке блогер Фрумыч, и с ним невозможно не согласиться. Наверное, народной избраннице Анне Гуцу стоит пересмотреть свою модель поведения, сделать выводы и извиниться перед теми, кого она напрасно обидела.

Кстати, по данным Национального бюро статистики, большинство  гастарбайтеров имеют профессио­нально-техническое образование, высшее образование и только один из четырех мигрантов имеет начальное или гимназическое образование. Более того, не все, кто сегодня мигрирует из страны, безработные и не состоявшиеся в профессиональном плане люди. Покинули страну вполне состоявшиеся слои населения как в социальном, так и материальном плане — 54,2 процента, из которых 33,9 процента имели оплачиваемую работу или частный бизнес (20,3 процента).