point news
Новости
  • 161
  • 14
  • 9909

Андриан Канду: У социалистов не будет большинства в парламенте

Андриан Канду: У Социалистов не будет большинства в парламенте.
Андриан Канду: У Социалистов не будет большинства в парламенте.

На вопрос журналиста украинского сайта censor.net.ua, если Додон сформирует большинство в новом парламенте, ждет ли Молдову полный разворот в сторону России, спикер молдавского парламента заявил, что "этого не случится".

- Этого не случится. Потому что мы будем усиленно трудиться перед выборами и во время выборов. Думаю, нам удастся добиться того, чтобы социалисты получили не такой уж и высокий результат. И у них не будет большинства. А мы вместе с остальными демократическими силами сможем сформировать большинство и совместно работать как в парламенте, так и в правительстве, передает censor.net.ua

Что касается опросов - их результаты меняются каждый месяц. Каждый раз мы видим какую-то новую тенденцию. Сейчас число сторонников нашей партии, как и прочих проевропейских политсил, растет. А популярность социалистов, наоборот, падает. Например, в прошлом году у президента Додона было 48%, а сейчас у него меньше 40. У соцпартии 3 месяца назад было 38%, а сейчас осталось 20. По нашим оценкам, наша партия вместе с другими проевропейскими силами сможет получить большинство и сформировать правительство. А социалистам достанется место в оппозиции.