point news
Новости
  • 28
  • 15
  • 5480

Андрей Нэстасе и Майя Санду говорят, что продолжат протесты

Они не будут учитывать ответ спикера парламента Андриана Канду на требования протестующих.
Они не будут учитывать ответ спикера парламента Андриана Канду на требования протестующих.

Лидер Гражданской платформы ДА Адрей Нэстасе и бывший министр просвещения Майя Санду утверждают, что продолжат протесты, чтобы добиться досрочных выборов.

Они не будут учитывать ответ спикера парламента Андриана Канду на требования протестующих, с которыми встретился накануне. Такие заявления были сделаны в ходе передачи „Политика” на телеканале TV 7, передает IPN.

„Андриан Канду хочет юридических аргументов о необходимости досрочных выборов. Мы дадим ответ в ходе митинга в воскресенье. Главным аргументом является то, что население не хочет больше их видеть. Они лицемеры, лишенные совести. Граждане должны мобилизоваться и все вместе должны выйти на митинг. Только так сможем избавиться от коррумпированной власти. Призываю всех выйти на протест”, - заявил Нэстасе.

И Майя Санду сказала, что продолжит протестовать вместе со своими сторонниками. „Эта власть не предоставила нам другие решения, кроме протестов. Посмотрите, сколько нарушений закона было допущено, когда они проголосовали за правительство. Если не смогли представить Программу правительства в парламенте, должны сделать это перед массами. Досрочные выборы необходимы, и мы должны подготовиться к ним, чтобы изменить руководство некоторых учреждений, чтобы попросить помощь у иностранных партнеров”, - заявила бывший министр просвещения.