Point.md logo
Новости
24 Августа 2020, 15:44
5044410

Андрей Нэстасе: Уже есть признаки коррупции избирателей

24 Авг 2020
504410
Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе.
Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе.

Несмотря на то, что предвыборная кампания по выборам президента официально еще не началась, из разных регионов страны уже поступает информация о случаях подкупа граждан и использования административного ресурса.

Заявление принадлежит лидеру Партии Платформа DA"  Андрею Нэстасе, который утверждает, что эти незаконные действия, манипуляции и оказываемое давление могут привести к фальсификации выборов, передает ipn.md

На пресс-конференции Андрей Нэстасе призвал проевропейские политические силы выступить единым фронтом в защиту поданных гражданами голосов. „Нам предстоит уделить особое внимание намерениям властей распространить и усилить один из самых серьезных способов фальсификации выборов, который осуществлялся посредством использования оплачиваемых избирателей из приднестровского региона. Я заметил активизацию отношений между Игорем Додоном и так называемым приднестровским лидером. Вызывает тревогу и намерение ЦИК открыть несколько избирательных участков для жителей приднестровского региона”, - отметил Андрей Нэстасе.

Партия „Платформа DA” намерена настаивать на введении строгих санкций за организованную перевозку избирателей и за платное голосование.

„Я полностью убежден, что при поддержке людей достойных, рациональных, мудрых и стремящихся изменить Молдову к лучшему, я выиграю у Игоря Додона, тем более что буду полагаться на доверие и свободное волеизъявление всех граждан, независимо от их политических предпочтений, вероисповедания, национальности”, - сказал также Андрей Нэстасе.