point news
Новости
  • 32
  • 10
  • 3908

Адвокат Попа: В США полным ходом идет расследование в отношении Плахотнюка

Адвокат Попа: В США полным ходом идет расследование в отношении Плахотнюка. Коллаж: Point.md
Адвокат Попа: В США полным ходом идет расследование в отношении Плахотнюка. Коллаж: Point.md

Бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк находится под следствием по делу об отмывании денег в США. Об этом заявил адвокат Игорь Попа в эфире передачи «Тайны власти» на телеканале Jurnal TV.

С другой стороны, защита Влада Плахотнюка считает необоснованными заявления адвоката Игоря Попы и утверждает, что в отношении бывшего лидера ДПМ нет никаких расследований в США, сообщает tv8.md

«Плахотнюк - человек, в отношении которого в США ведется расследование по факту отмывания денег. Я представляю сильную юридическую фирму на мировом уровне. Коллеги в Нью-Йорке знакомы с этим делом. Г-жа Дженнифер Олис ведет дело Плахотнюка по факту отмывания денег, расследование идет полным ходом», - заявил Попа.

С другой стороны, адвокат бывшего лидера ДПМ квалифицировал эти заявления как необоснованные и утверждает, что они имеют целью очернить имидж Плахотнюка. Также он заверил, что в США не ведется расследований в отношении его клиента.

«Что касается обвинений, выдвинутых бывшим адвокатом Влада Филата, я считаю их выдумками. Владимир Плахотнюк не находится под следствием в США. В целом, я расцениваю все выступление адвоката Игоря Попы как порочащее имидж Владимира Плахотнюка и других упомянутых им лиц. В своих заявлениях он грубо нарушил закон и принципы юридической профессии, в которых прямо говорится, что адвокат не имеет права раскрывать конфиденциальную информацию без согласия клиента и что это обязательство не ограничено по времени. Он говорил очень серьезные вещи. Такие заявления может сделать любое лицо, но должны быть представлены конкретные доказательства», - прокомментировал Лучиан Рогак, адвокат Плахотнюка.