point news
Новости
  • 87
  • 36
  • 27098

Журналисты нашли элитный дом, в котором Плахотнюк жил в США

Портал Anticoruptie показал элитный дом, в котором Плахотнюк жил в США. Коллаж: Point.md.
Портал Anticoruptie показал элитный дом, в котором Плахотнюк жил в США. Коллаж: Point.md.

После бегства из Молдовы бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк и его семья решили переехать в город Майами, штат Флорида, излюбленное место богатых людей из Восточной Европы.

По информации портала Anticoruptie.md, Плахотнюк обратился к услугам компании Candela Eig Jurgens LLC в Майами, чтобы получить инвестиционную визу.

Этот тип визы предполагает «существенные инвестиции», которые заявитель обязан сделать на территории США.

Подготовка к выезду из Молдовы началась в марте 2019 года, почти за три месяца до падения правительства демократов. Именно тогда документы для визы в Америку были отправлены в офис консалтинговой компании.

Американская резиденция, упомянутая олигархом в заявлении на получение визы, представляет собой квартиру в десятиэтажном элитном здании, расположенном в престижной прибрежной зоне.

Цена трехкомнатной квартиры в этом жилом комплексе достигает 2,9 миллиона долларов. Ежемесячная арендная плата за такую квартиру составляет более 15 000 долларов.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки больше не будут продлевать туристическую визу бывшему депутату Владу Плахотнюку. Об этом заявили представители Госдепартамента США. По словам госсекретаря Майка Помпео, причина запрета связана с коррупционными действиями, в которых фигурирует имя бывшего лидера ДПМ, и подрывом верховенства закона в Республике Молдова.

Запрет распространяется на оба паспорта бывшего лидера демократов, выданных на имя Владимира Плахотнюка и Владислава Новака.