point news
Новости
  • 2
  • 6
  • 904

Журналистам обещают бесплатный доступ к базам данных

Журналистам обещают бесплатный доступ к базам данных.
Журналистам обещают бесплатный доступ к базам данных.

Молдавские журналисты будут иметь свободный доступ к нескольким базам данных, в том числе из «Кадастра» и Государственного реестра юридических лиц.

Это обещают глава  Государственной канцелярии и представители Агентства государственных услуг, передает noi.md со ссылкой на tv8.md

Андрей Спыну заявил, что подготовлена законодательная инициатива о внесении поправок в четыре закона, чтобы у прессы был свободный доступ к большему количеству данных. 

«Разработан проект, который в ближайшее время будет представлен на общественные консультации. Проект предусматривает внесение изменений в Закон о печати, Закон о кадастре, Закон о доступе к информации и Закон о государственной регистрации юридических лиц», – уточнил Спыну. 

Чиновники заверили, что доступ к Государственному реестру юридических лиц, заблокированный 6 августа, будет открыт сегодня для журналистов и продлен до 1 ноября. 

«До тех пор мы будем искать решения, чтобы у вас был доступ ко всем необходимым данным», – заверил Андрей Спыну журналистов, присутствующих сегодня на рабочей встрече, организованной Агентством государственных услуг.