point news
Новости
  • 13
  • 2
  • 4102

Жиздан о последних происшествиях: Ситуация может выйти из-под контроля

Бывший министр внутренних дел Александру Жиздан.
Бывший министр внутренних дел Александру Жиздан.

Демократическая партия обеспокоена криминогенной ситуацией в Молдове и ростом числа дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли граждане.

Бывший министр внутренних дел Александру Жиздан утверждает, что такие проблемы возникли из-за нового правительства, которое уволило сотни опытных полицейских, сообщает tv8.md

«Это связано с отношением этого правительства к политике кадров. С их приходом из Министерства внутренних дел было уволено большое количество людей с многолетним опытом. За четыре месяца МВД покинуло 800 сотрудников. У нас огромный вакуум в системе. Ситуация может выйти из-под контроля», - сказал Жиздан на брифинге для прессы.

Демократ также заявляет, что не намерен устраивать истерику в обществе и предлагает руководству обратиться к нему за помощью, если это необходимо для поддержки МВД, принимая во внимание его 27-летний опыт работы в полиции.

«У Майи Санду была попытка организовать заседание по поводу дорожно-транспортных происшествий. Вероятно, эти заседания чисто формальные, потому что мы не видим изменений в ситуации. Люди боятся отправлять детей в школу. Я говорю не как бывший министр, а как родитель детей, которые ездят в школу на общественном транспорте», - добавил Жиздан.

Напомним, что широкий общественный резонанс вызвала авария, спровоцированная водителем Porsche на Буюканах, в которой 2 человека погибли и более 20 получили травмы. У женщины-водителя было большое количество протоколов за вождение в нетрезвом виде и нарушения ПДД. В момент аварии она также была пьяна. Вчера эта женщина скончалась в больнице.

В последние недели на национальных трассах было зарегистрировано огромное число аварий с большим количеством пострадавших.

Сегодня утром пассажирский микроавтобус столкнулся с автомобилем Mercedes. Авария произошла в Теленештском районе, на трассе Бельцы – Кишинев. В результате ДТП 16 пассажиров микроавтобуса были доставлены в районную больницу Теленешт с различными телесными повреждениями.