point news
Новости
  • 70
  • 37
  • 18020

Жительница Чадыр-Лунги: Мою тетю заразили коронавирусом в больнице

Жительница Чадыр-Лунги: Мою тетю заразили коронавирусом в больнице. Коллаж: Point.md
Жительница Чадыр-Лунги: Мою тетю заразили коронавирусом в больнице. Коллаж: Point.md

Наталья Халфин из Чадыр-Лунги на своей странице в социальной сети рассказала, что ее тетю, Веру Великсар, поступившую в больницу с жалобами на сердечные боли, поместили в палату с женщиной, у которой подтвердился COVID-19.

Заразившись коронавирусом, Вера Великсар умерла, передает nokta.md

«На прошлой неделе моя тетя Великсар Вера (в возрасте 74 лет), вызвала скорую помощь, так как чувствовала себя очень плохо. Она перенесла 2 инфаркта и хорошо знала, что если начинается тяжелое сердцебиение и жжёт в груди, надо срочно в больницу. Привезли ее в отделение терапии, где в первую очередь взяли тест на COVID-19, тест пришёл отрицательный. Но на следующий день к ней в палату положили женщину с подозрением на COVID-19, которая ожидала результата теста.

Ещё через сутки стало известно, что тест у ее соседки по койке пришёл положительный. Уже в понедельник их вместе перевели в инфекционное отделение, где закрыли их в палату и заходили к ним раз в сутки. Состояние моей тёти резко ухудшилось, стала подниматься температура, и появилась сильная отдышка. По телефону мы слышали как трудно ей было разговаривать, так как она задыхалась. Тетя рассказывала нам, что они стучат в дверь и просят о помощи, но к ним по прежнему заходят 1 раз в день, чтоб дать таблетки. В четверг вечером тете стало ещё хуже, аппарат ИВЛ они подключить ей не могли, так как провод не доставал до розетки. Ее внучке пришлось привезти удлинитель из дома, чтоб подключить бабушку к аппарату. Но было уже очень поздно, в пятницу, 29 мая, утром нашей тети не стало», - написала Наталья Халфин.