point news
Новости
  • 39
  • 8
  • 4317

Жители улицы Гога скептически отнеслись к инициативе ее переименования

Лучше навести порядок на улице, чем заниматься переименованием.
Лучше навести порядок на улице, чем заниматься переименованием.

Лучше навести порядок на улице, чем заниматься переименованием. Проживающие на столичной улице Октавиан Гога скептически восприняли инициативу муниципальных советников ПСРМ дать ей новое название - в честь Александра Суворова.

Тротуары на улице Октавиан Гога в ужасающем состоянии. Они изрыты ямами, заполнены припаркованными машинами, а урн для мусора здесь нет вовсе, передает publika.md

"Тут невозможно пройти. Эти дороги сложно назвать хорошими. Матерям с колясками тут и вовсе не пройти. В такой ситуации говорить о переименовании нет никакого смысла", - возмутился прохожий.

Формально движение по улице Октавиана Гога разрешено в обоих направлениях, но водители вынуждены уступать друг другу, двигаясь по одной свободной полосе. Мест для парковки тут не найтии. 

Автовладельцы вынуждены парковаться прямо на проезжей части:  "Очень плохо. На этой улице творится что-то невообразимое. Невозможно проехать ни туда, ни обратно".

"Сколько живу здесь, тут всегда была проблема с парковками. Существует постоянная угроза аварии. Из-за припаркованных машин обзор очень плохой. Водители стараются проехать быстрее и превышают скорость", - отметил столичный водитель.

Название улицы Октавиан Гога менялось несколько раз. В разные годы она называлась Иринопольская и Sfânta Vineri. Свое нынешнее наименование получила в честь румынского поэта и публициста, который в период в 1937,38-м годах занимал должность премьера Румынии.