поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
16 Марта 2021, 20:23
1002982

Жители Сынжеры жалуются на соседство с пунктом переработки строительного мусора

16 Мар 2021
102982
Жители Сынжеры жалуются на соседство с пунктом переработки строительного мусора.
Жители Сынжеры жалуются на соседство с пунктом переработки строительного мусора.

Так шумно, что не перекричать друг друга, и так пыльно, что не открыть окно. Жители Сынжеры жалуются на соседство с пунктом переработки строительного мусора.

Мэрия копит жалобы, а управу найти не может. С администратором пункта побеседовать не вышло —  он сразу перешёл к оскорблениям, его примеру последовали и рабочие, передает publika.md

По словам местных жителей, пункт переработки строительного мусора появился у них под окнами около полутора лет назад. Тамара Пэнуцэ живёт особенно близко: "Не дай бог увидеть, что здесь творится летом. Это ужасно. Невозможно дышать. Видно, как пыль столбом стоит в воздухе".

Мэр Сынжеры рассказал, что администратора уже несколько раз штрафовали — но без толку: "Мы обращались в компетентные инстанции, жаловались на вред для окружающей среды и незаконную деятельность. За прошлый год его оштрафовали по меньшей мере четыре раза. Штраф для экономического агента составляет 9000 леев".

"Мы займемся проверкой деятельности предпринимателя, его разрешительными документами и выполнением ранее вынесенного предписания инспекции", - сказала главный инспектор Инспекции по охране окружающей среды Кишинева Валентина Продан.

И пока не будет решения, терпеть неприятное соседство придётся почти полутора сотням жителей Сынжеры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter