point news
Новости
  • 79
  • 39
  • 14427

Жители столицы жалуются на огромное количество строящихся зданий

Жители столицы жалуются на огромное количество строящихся зданий.
Жители столицы жалуются на огромное количество строящихся зданий.

В последнее время в Кишиневе стало очень много строящихся зданий, которые появляются как грибы после дождя. Многие здания возводятся рядом с зелеными зонами города, а некоторые даже занимают часть паркового пространства.

Граждане считают, что многие из них строятся незаконно, и жалуются на то, что скоро им негде будет гулять. Власти также признают, что законодательство в этой области имеет целый ряд пробелов, сообщает tvrmoldova.md

Высотные здания были возведены во многих парках Кишинева или в непосредственной близости с ними. Примером этого является парк "Долина роз" в столичном секторе Ботаника. На значительной части зеленой зоны ведутся строительные работы.

Горожане недовольны таким положением вещей:

– Они не должны строить в парках. Парк должен быть парком, местом отдыха.

– Наносят вред природе, здесь же повсюду только жилые дома. Это очень плохо для нас, для детей, для будущих поколений.

– У нас закончатся зеленые насаждения в городе, и нам нечем будет дышать.

«Были объединены различные земельные участки, то есть, большой участок земли был образован путем слияния нескольких участков. Если мы посмотрим на общий городской план, станет понятно, что было несколько участков, и каждый участок имел свое предназначение, один для коммерческих целей, другой под застройку, некоторые имели особый статус. Когда произошло их слияние, то предназначение этого участка стало непонятным. И каждый преследует свои цели, указывая, что этот участок был выделен под застройку, и они имеют полное право строить там», - сказал Ион Курмей, глава управления Агентства технического надзора.

В этом смысле необходимо разработать общий городской план, зональный городской план и новое местное градостроительное положение, приведенное в соответствие с текущими требованиями. У города Кишинева есть общий городской план и местное градостроительное регулирование, но они устарели.