point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 1226

Жители села в Чимишлийском районе требуют решить проблему мусорной свалки

Жители села в Чимишлийском районе требуют решить проблему мусорной свалки.
Жители села в Чимишлийском районе требуют решить проблему мусорной свалки.

Чимишлийский район находится на грани экологической катастрофы. На мусорный полигон рядом с селом Михайловка свозят мусор из семи населенных пунктов, что стало очень большой проблемой для местных жителей.

Летом запах становится невыносимым, но хуже всего то, что некоторые люди сжигают отходы, а жителям села приходится дышать токсичным дымом, передает Jurnaltv.md

Жители призывают местные власти принять срочные меры, но решения пока так и не найдено.

Мусорная свалка была открыта в селе Михайловка в 2014 году в рамках проекта «Интегрированное управление твердыми отходами в Чимишлийском районе». Это было альтернативное, временное решение управления Национального экологического фонда. Для реализации проекта было выделено полмиллиона леев. С тех пор отходы из семи сел свозятся сюда. Местные жители утверждают, что жить здесь стало невыносимо.  

Временно исполняющий обязанности управляющего компанией, ответственной за вывоз мусора в семи селах и его доставку в Михайловку, говорит, что проблема возникла после того, как украли забор вокруг свалки, который не позволял отходам распространяться.

До тех пор, пока не будет найдено оптимальное решение, местные жители настаивают на том, чтобы отходы из других шести соседних сел больше не свозились в Михайловку, чтобы не допустить расширения свалки.