point news
Новости
  • 22
  • 8
  • 3356

Жители Комрата возмущены поведением отдыхающих на природе

Жители Комрата возмущены поведением отдыхающих на природе. Фото: gagauzinfo.md.
Жители Комрата возмущены поведением отдыхающих на природе. Фото: gagauzinfo.md.

«Это не собаки и не ветер. Тут «поработали» люди». Жительница Комрата выложила в социальных сетях фотографии с грудой мусора в зоне отдыха в муниципии Комрат.

«К сожалению, как бы я не хотела, но тут не получится «скинуть» на собак или ветер. Видно, что поработали «люди». Сергей Ильич, сколько мы еще будем ждать табличек, запрещающих оставлять бросать мусор. Скажите, в чем заключается загвоздка, которая мешает примэрии или экологической службе Гагаузии расставить таблички? Это ведь дело одного дня с мизерными затратами», - написала одна из жительниц Комрата Елена Дечева, передает gagauzinfo.md

Другая комратчанка Валентина Мир посетовала на безответственность местных жителей и призвала правоохранительные органы наказывать нарушителей штрафами.

«У наших людей просто никакой культуры нет. Погуляли, поели, намусорили и уехали. Можно же ведь после себя все собрать в кульки и по дороге выбросить в мусорные баки. Я считаю, что советникам, примэрии необходимо принять постановление о штрафах за нарушение загрязнения территории парков, зон отдыха. Работникам муниципальной полиции проводить обходы территорий, и при выявлении нарушений составлять протоколы. Может так научим людей соблюдать чистоту», - высказалась Валентина Мир.

Примар Комрата Сергей Анастасов обратил внимание на то, что отдыхающие регулярно крадут таблички с предупреждающими обращениями о штрафах. Порядок в городе будет тогда когда, отметил градоначальник, когда «каждый житель начнет требовать с себя и быть примером для других».

«Уже 10 предупреждающих табличек были вырваны в этом районе. Мы с карантинами и большим количеством заболевших сотрудников не успели приготовить новые таблички. Полицейские дежурили и ловили тех, кто бросает мусор. Но пока люди не осознают ответственность за чистоту в городе, у нас не будет порядка», - добавил Сергей Анастасов.

На сегодняшний день штраф за выброс мусора в Комрате в неположенном месте варьируется от одной до пяти тысячи леев.