point news
Новости
  • 95
  • 31
  • 11902

Жители Кишинёва об остановках общественного транспорта: Столицу продолжают уродовать

Сейчас в Кишиневе более 700 остановок, из них около 350 — в виде павильонов.
Сейчас в Кишиневе более 700 остановок, из них около 350 — в виде павильонов.

Разрушенные перекрытия, разбитые стекла, сломанные стулья и разрисованные стены — в таких условиях жители Кишинева ожидают приезда маршруток, автобусов и троллейбусов.

Люди говорят, что большая часть остановок нуждается в капитальном ремонте, а количества тех, что уже заменили — слишком мало, передает tvc.md

Состояние остановок общественного транспорта в Кишиневе, по-прежнему, оставляет желать лучшего. Практически на каждой из них укрыться от дождя, ветра или палящего солнца, дожидаясь, например, троллейбус, вряд ли получится.

«В плачевном состоянии, скажем так. Конечно, плохие. Что тут хорошего? Они сломаны, изношены, они старые. В этом виноваты в основном люди. Где были хорошие остановки — их разбили , разрисовали, побили стекла», - отметили жители столицы.

Изломанные сиденья и горы мусора, разрисованные стенды, разбитые стекла и напрочь снесённая крыша — так выглядит большинство остановок в Кишиневе. Горожане признаются, что ждать транспорт в таких местах не просто неприятно, а порой небезопасно. Мало того, столицу продолжают уродовать, доводя пункты ожидания общественного транспорта до плачевного состояния.

«У нас люди без определенного места жительства сидят на скамейках и пьют. Распивают спиртные напитки, тушат сигареты о стулья — конечно же портят», - отметили кишиневцы.

Есть остановки, которые выглядят хорошо, очень даже, а есть остановки, которые выглядят не очень.

Между тем, с другой стороны континента - в Южной Корее — остановки словно из будущего. Жителям и гостям Сеула предлагают ждать транспорт, используя бесконтактный термометр, кондиционированный воздух, зарядки для гаджетов и скамейки с подогревом.

Ну а наши, кишиневские остановки, — совершенно иная сторона медали. Они не располагают даже элементарными условиями. В столичной мэрии уверяют, что постепенно их все восстановят.

«Только за последние три дня было установлено около 10 остановок. Сейчас меняются остановки на тех улицах, где проводятся ремонтные работы Албишоара, Пушкина и Бодони», - сказал заместитель столичного мэра Виктор Киронда.

Часть остановок общественного транспорта с 2007 года находится в ведении частной компании, представители которой, по словам вице-мэра, по контракту обязались их заменить на новые. И правда, остановки меняют. Как, например, эта — на Буюканах. Но пока таковых слишком мало, говорят горожане.

Сейчас в Кишиневе более 700 остановок, из них около 350 — в виде павильонов.