point news
Новости
  • 99
  • 41
  • 32653

Жители Кишинева пришли с цветами и поминальными дарами к закрытым воротам кладбища

Жители Кишинева пришли с цветами и поминальными дарами к закрытым воротам кладбища. Фото: Point.md.
Жители Кишинева пришли с цветами и поминальными дарами к закрытым воротам кладбища. Фото: Point.md.

Доступ закрыт. Жители столицы, поспешившие сегодня с утра проведать могилы родственников, оказались у закрытых ворот кладбища. 

Дело в том, что муниципальные власти лишь этим утром объявили, что вход на территорию всех погостов Кишинева в дни Радоницы - 6,7 и 8 июня - запрещен, передает publika.md

Многие горожане по традиции прикупили к Радонице поминальные дары. Некоторые потратились и на живые цветы. Теперь, говорят люди, их некуда девать. 

"Как это, нам не дают войти. А до сих пор почему разрешали. очень хорошо, что не разрешают. И куда мне теперь девать цветы?", - возмутилась женщина.

Ранее центральные власти призвали граждан отказаться пока от посещения кладбищ. Они обеспокоены всплеском роста новых случаев заболевания COVID-19. С таким обращением к гражданам выступили премьер Ион Кику, министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну и глава Национального центра общественного здоровья Николай Фуртунэ. В дни Радоницы на всех кладбищах страны будут дежурить три тысячи полицейских, карабинеров и спасателей.