point news
Новости
  • 63
  • 92
  • 7385

Жители Кишинева хотят следить за движением общественного транспорта онлайн

Ряд жителей Кишинева собрали подписи под интернет-петицией.
Ряд жителей Кишинева собрали подписи под интернет-петицией.

Ряд жителей Кишинева собрали подписи под интернет-петицией, где выразили свое недовольство работой общественного транспорта, а также свои пожелания по ее улучшению, и отправили петицию врио генерального примара столицы Руслану Кодряну.

Инициативная группа призывает, чтобы все общественные транспортные средства были оснащены устройствами GPS, что облегчит отслеживание и синхронизацию движения автобуса или троллейбуса тем, кто находится на остановке общественного транспорта, сообщает noi.md со ссылкой на zugo.md. 

В петиции жители столицы представили наиболее оптимальное и дешевое решение одной из проблем общественного транспорта в Кишиневе, отметив, что примэрия может инвестировать в проект, а о мобильном приложении наверняка позаботятся ИТ-компании. 

«Ожидая транспорт на остановке, мы часто не обладаем никакой информацией о его прибытии. Мы не знаем, сколько будет продолжаться наше ожидание - 5 минут или 1 час. И зачастую существуют альтернативы. Но трудно принять такое решение при отсутствии информации об общественном транспорте. Стоит ли ждать мой маршрут или выбрать альтернативу?», - говорится в петиции. 

Авторы считают, что тогда жители столицы смогут быстро принять решение об использовании альтернативного решения, поэтому остановки общественного транспорта больше не будут заполнены людьми, ожидающими свой автобус или троллейбус, который  может не появиться.