point news
Новости
  • 21
  • 4
  • 740

Жители Каушан жалуются на бродячих собак

Жители Каушан жалуются на бродячих собак. Фото: canal3.md.
Жители Каушан жалуются на бродячих собак. Фото: canal3.md.

Стаи бродячих собак терроризируют Каушаны. За полгода они покусали по меньшей мере пять человек. О последнем таком случае стало известно на днях.

В фейсбуке появился ролик с пожилой женщиной, рассказавшей, как на неё напали по дороге в магазин: "Я почувствовала сильную боль и обернулась, увидела много собак. Крикнула, и они разбежались. А я попала в больницу. Не могу передать, как больно. Я аллергик, мне нельзя принимать таблетки. Хотела бы я, чтобы в городе был порядок, чтобы люди не страдали", передает publika.md

Встревожены и многие другие каушанцы. От голодной агрессивной стаи и взрослый может не отбиться, а что говорить о детях: "Собаки очень агрессивные. Ты идёшь, а они сзади кидаются на тебя. Когда их по четыре-пять, стараюсь обходить их подальше, а то страшно"., "Дети же опять пошли в школу, боятся. Вот и моей внучке, когда она возвращалась с уроков, собаки перегородили дорогу. С тех пор она боится идти одна", "Постоянно здесь околачиваются. В стае по четыре-пять собак. И многих покусали"; "Бродят, в основном по вечерам. А утром сидят у мусорных контейнеров. Много их".

В Каушанах есть приют для бездомных животных, где их к тому же стерилизуют: "До сих пор поместили туда около 40-50 собак. Мы просим местных жителей помогать нам. Отловщики работают на спецмашинах, и когда животных их видят, тут же разбегаются", - говорит мэр Каушан Анатолий Донцу.

Тем не менее, по словам Анатолия Донцу, все собаки, нападавшие на людей, отловлены.