поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
19 Февраля 2021, 16:56
1362518

Жители Елизаветовки просят пустить в село беспроводные троллейбусы из Бельц

19 Фев 2021
132518
Жители Елизаветовки просят пустить в село беспроводные троллейбусы.
Жители Елизаветовки просят пустить в село беспроводные троллейбусы.

Жители села Елизаветовка собирают подписи для петиции, в которой они просят пустить в село один из троллейбусных маршрутов на автономном ходу.

Главная проблема, как говорят сельчане, состоит в том, что маршрутные автобусы ездят с большими интервалами и переполнены. У нас почти все работают в Бельцах, к тому же в школы каждое утро ездят около 300 детей – рассказали жители с. Елизаветовка, передает btv.md

По словам примара села Елизаветовка, уже собрано около 1000 подписей. «Мы обратились ко всем жителям поставить подписи, для этого они могут обратиться в примэрию или в магазины в центре села. Надеемся, что этот вопрос решится положительно, так как нам необходимо обеспечить жителей села Елизаветовка качественным общественным транспортом», — отметил Симеон Магнет.

Главный инженер МП «Троллейбусное управление» Виктор Калюжный сообщил, что сейчас пустить автономные троллейбусы в село Елизаветовка технически невозможно, так как они не успеют достаточно зарядиться на обратный путь, поэтому им придётся простаивать около часа для полной подзарядки. "К тому же у них низкая посадка, и некоторые участки дороги в селе не позволяют применить данный вид транспорта", – пояснил главный инженер предприятия.

"Вместо этого предприятие предлагает соединить троллейбусным сообщением 8-й квартал и район Кишинёвского моста и открыть новые маршруты по ул. 31 Августа. Также связать «нижний БАМ» и 8 квартал", – отметил Виктор Калюжный.

Виктор Калюжный также сообщил, что есть другая альтернатива решения этой проблемы. В ближайшее время по маршруту центр – Елизаветовка будут дополнительно выделены еще две единицы транспорта.

Напомним, 11 новых троллейбусов были приобретены в рамках программы «Зеленый город» при поддержке Европейского союза. Проект финансировался ЕБРР, а также за счет инвестиционного гранта The Eastern European Energy Efficiency при поддержке фонда E5P Fund.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter