point news
Новости
  • 6
  • 4
  • 1122

Жители Дурлешт жалуются на халатность сотрудников местной мэрии

Жители Дурлешт жалуются на халатность сотрудников местной мэрии. Фото: publika.md.
Жители Дурлешт жалуются на халатность сотрудников местной мэрии. Фото: publika.md.

Не дорога, а полоса препятствий. Уже почти два года жители улицы Михая Садовяну в городе Дурлешты страдают из-за отсутствия на ней освещения и разбитого дорожного полотна.

Они говорят, что не раз обращались в мэрию, но никаких изменений не произошло. Горожане уже и не помнят, когда улицу в полкилометра последний раз ремонтировали, передает publika.md

”Здесь начали прокладывать водопровод и канализацию, но всё оставили незавершённым. И с 2018 года до настоящего времени ничего не сделали. Появились ямы, а после дождя всё смыло ещё больше”, - сказал житель Дурлешт Владимир Леонтян.

Местные жители своими силами залатали ухабы, однако после каждого дождя дорога снова становится непроходимой:

”Мы обращаемся к руководству мэрии, чтобы пришли и посмотрели, как забросили улицу, что даже скорая не едет. Пожарные не приезжают. Нет света, все тротуары сделали за свои деньги. Они ничего не сделали. Мы дали по 500-700 леев с каждого дома”.

”Не работает ни водопровод, ни канализация, нет ни света, ни дороги. Мы в 21 веке или в средневековье?"

Помимо того, что улица разбита, так она еще и не освещается: "Сколько ещё ждать, уже третий год, ни воды, ни канализации, только дорогу попортили."

В мэрии уверяют, что отремонтируют дорогу до конца года. ”Улица Садовяну находится в ремонте с июля, сделали и проект уличного освещения на этом участке, всем объяснили две недели назад, что идёт проектирование освещения и до конца года всё будет сделано, так ка сроки сдачи в эксплуатацию - 31 декабря”, - сказал представитель мэрии Дурлешт Михаил Енаке.

На участке в полкилометра расположены около 30 домов. Проект реабилитации улицы, по словам местных властей, стоит почти семь миллионов леев.

В свою очередь столичный Apa-Canal опровергает информацию о халатности сотрудников в Дурлештах. 

«Что касается информации, опубликованной на одном из телеканалов, мы отмечаем, что она не соответствует действительности, это дезинформация, которую можно рассматривать как нападки на наше учреждение. Уточняем, что водопроводные и канализационные сети по соответствующему адресу не находятся на балансе поставщика воды, а работы по прокладке канализации там проводились экономическим агентом, нанятым примэрией Дурлешт», - сообщили в Apă-Canal Chișinău.

Предприятие подчеркивает, что ее сотрудники не занимались траншеями на улице Михая Садовяну в данном населенном пункте. Поставщик воды также сообщил, что не получал жалоб по этому поводу.