point news
Новости
  • 26
  • 8
  • 9865

Житель Страшен утверждает, что его хотят лишить квартиры и земельных участков

Андрей Мирошниченко утверждает, что его хотят лишить квартиры и земельных участков.
Андрей Мирошниченко утверждает, что его хотят лишить квартиры и земельных участков.

Житель Страшен Андрей Мирошниченко может быть на долгое время госпитализирован в психиатрическую больницу.

6 марта Апелляционный суд Кишинева оставил в силе приговор суда Страшен, который признал его виновным в лишении свободы своего брата, который страдает от тяжелой формой умственной отсталости. По решению суда Андрей Мирошниченко должен быть госпитализирован в психиатрическую больницу «для улучшения здоровья», так как представляет «опасность для общества», пишет anticorruptie.md

Случай этого мужчины ранее уже попадал в поле зрения прессы. Андрей подозревает, что и он, и его брат Алексей являются жертвами мошеннической схемы, разработанной его родственником в сотрудничестве с должностными лицами из местных органов власти, которые хотят отнять у них имущество, унаследованное от родителей.

Полиция Страшен возбудила уголовное дело в декабре 2017 года на основании жалобы со стороны социального работника, который сказал, что у него нет доступа к квартире, где проживают братья Мирошниченко. 2 января 2018 года на основании ордера, выданного судьей, полиция провела обыск в квартире семьи Мирошниченко, откуда Алексея увезли в психиатрическую больницу в Кочиеры.

В последствии прокурор Ана Гуреу распорядилась о том, чтобы Андрея Мирошниченко также доставили в психиатрическую больницу для проведения медицинской экспертизы. Через две недели был вынесен вердикт о том, что мужчина страдает параноидальной шизофренией и нуждается в лечении, поскольку представляет опасность для общества.

Андрей Мирошниченко заявил, что у него нет проблем со здоровьем, и он никогда не проявлял пренебрежительного отношения к своему брату, который после смерти матери остался его единственным родственником. По его мнению, это дело было сфабриковано с единственной целью – чтобы лишить его и брата трёхкомнатной квартиры, двух земельных участков и некоторой суммы денег, оставшейся на банковском счету их покойной матери.