point news
Новости
  • 226
  • 74
  • 46901

Житель Сорок с подозрением на COVID-19: Меня просили оплатить тест

Житель Сорок с подозрением на COVID-19: Меня просили оплатить тест.
Житель Сорок с подозрением на COVID-19: Меня просили оплатить тест.

У мужчины в больнице потребовали оплатить тест, пригрозив выписать из медучреждения.

Григорий Паун, житель города Сороки, рассказал, что одним из первых вопросов, заданных ему при госпитализации в больницу с симптомами коронавируса, был: есть ли у него полис медицинского страхования. Поскольку у мужчины его нет, то он был проинформирован о необходимости оплатить тест на COVID-19, сообщает cotidianul.md

Григорий Паун и его жена почувствовали первые симптомы COVID-19 31 марта и обратились за медицинской помощью. В дом супругов прибыла бригада скорой помощи, к ним вошел врач, экипированный должным образом. По словам мужчины, в машине скорой помощи находились еще два врача, на которых не было защитных костюмов, так же как и у водителя транспортного средства. Измерив температуру, врач прописал лекарства и посоветовал им оставаться дома до следующего дня, а затем снова позвонить в 112, если симптомы не пройдут.

В среду супругов доставили в больницу Сорок. По словам мужчины, его сразу же спросили, есть ли у него полис медицинского страхования. Полиса у Григория нет, поэтому ему сообщили, что придется оплатить тест на COVID-19, в противном случае его выпишут.

Однако ситуация кардинально изменилась после того, как мужчина рассказал об этом в соцсети: "Один из первых вопросов, который мне задали, был, есть ли у меня полис медицинского страхования. У моей жены он есть, а у меня нет. Мне сказали, что я должен буду заплатить за тест, даже не сообщив о сумме. Я ответил, что у меня нет финансовых средств, и они сказали, что тогда меня выпишут. Я ответил: "Нет проблем, но вы берете на себя ответственность за то, что, пока я доберусь домой, я могу заразить 100 человек, и это будет на вашей совести". Выйдя из палаты, я начал вести прямую трансляцию в Facebook. Только после этого ко мне подошли и сказали, что все решено и что я буду тестироваться бесплатно", - рассказал Григорий Паун.

У супругов взяли анализы на COVID-19 в среду, 1 апреля, но 2 апреля без объяснения причин их взяли повторно.

По словам мужчины, с момента госпитализации его лечили витаминами и таблетками Bromhexin.

Несмотря на ситуацию, в которой оказался Григорий Пауна, у него есть только похвальные слова в адрес врачей, а гражданам он рекомендовал строго соблюдать меры предосторожности.