point news
Новости
  • 88
  • 42
  • 13294

Житель Чимишлии, заразившийся COVID-19: Вирус кардинально меняет жизнь

Житель Чимишлии, заразившийся COVID-19: Вирус кардинально меняет жизнь.
Житель Чимишлии, заразившийся COVID-19: Вирус кардинально меняет жизнь.

34-летний житель Чимишлии Евгений Сидорченко, заразившийся коронавирусом, рассказал, через что ему пришлось пройти.

Мужчина рассказал, что даже после лечения и реабилитации некоторые симптомы, которые характерны для SARS-CoV-2, периодически возвращаются, пишет zugo.md

Евгений с горестью вспоминает каждый день своей изоляции. Сначала это были три месяца ЧП, потом две с половиной недели лечения в больнице и еще 14 дней реабилитации в домашних условиях. Он, его брат и мама заболели за короткий промежуток времени, сообщается в информационном бюллетене Министерства здравоохранения. "Только благодаря профессионализму врачей, в том числе медсестер, к которым я отношусь с особым уважением, мы смогли справиться и нам удалось вылечиться. SARS-CoV-2 радикально меняет вашу социальную жизнь, изолирует вас, нарушает планы", - рассказал Евгений. 

Мужчина отметил, что если пациенты с другими заболеваниями могут выходить на улицу, гуляют, общаются с другими, то ему и родным приходилось сидеть в четырех стенах. По словам специалистов, заразность этого вируса в 20 раз выше, чем у простого гриппа. Все это Евгений прочувствовал на себе. 

Больше всего он страдал по той причине, что не мог сделать глубокий вдох. И симптомы не исчезли даже после выздоровления. 

"Мне было очень трудно дышать. Сейчас у меня периодически появляются головные боли. Речь идет о сильных болях. И моя мама, которая была выписана три недели назад, еще не восстановилась полностью. У нее симптомы проявлялись наиболее агрессивно, была лихорадка, головная боль", - рассказал Евгений, который на своем опыте убедился, что вирус существует. Мужчина опасается, что последствия для организма будут длительными.  

Евгений считает, что многие не верят в вирус из-за своего невежества и дезинформации. 

"Я призываю людей быть осторожными, интересоваться информацией из официальных источников. Врачи, специалисты точно знают, каковы последствия и какие меры мы должны предпринять, поэтому важно учитывать их рекомендации и игнорировать теории заговора про 5G и чипирование. В этот период очень важно обратиться к квалифицированному специалисту, а не к псевдоэкспертам" - заявляет Евгений. 

Он понимает, что титанические усилия врачей подорваны из-за невежества людей. Их безответственность снижает усилия специалистов. Эпидемиологические меры легко соблюдать. 

"Нам ничего не стоит закрывать лицо маской и соблюдать расстояние. Ни у кого еще нет иммунитета к этому вирусу", - добавил мужчина.