point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 1940

Жильцы уцелевшего дома в Атаках были эвакуированы

Жильцы уцелевшего дома в Атаках были эвакуированы.
Жильцы уцелевшего дома в Атаках были эвакуированы.

Спустя два месяца после обрушения дома в Атаках жильцы соседнего здания были эвакуированы.

Тем не менее, люди еще не получили компенсацию на покупку новых квартир. Об этом телеканалу TV8 сообщил председатель Окницкого района Василе Романюк.

«На данный момент второй дом в Атаках был заблокирован. Люди были эвакуированы, потому что мы не хотим, чтобы их жизнь подвергалась опасности. Возможно, что они также получат компенсацию, вместе с бывшими владельцами квартир в снесенном доме. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова в настоящее время рассматривает эту возможность. У людей должна быть возможность купить новую квартиру», - сказал председатель Окницкого района.

В то же время Василе Романюк заявил, что пока неизвестно, будет ли снесено второе здание. Он сказал, что решение по этому вопросу будет принято позже, после новой технической экспертизы, которая будет более масштабной.

12 августа на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан заявил, что в ближайшее время будет подготовлено решение правительства о распределении финансовых ресурсов и для жителей второго дома.