point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 2984

Жильцы столичной многоэтажки рискуют остаться без воды

Жильцы столичной многоэтажки рискуют остаться без воды.
Жильцы столичной многоэтажки рискуют остаться без воды.

Более 100 семей одной из столичных многоэтажек могут остаться без воды, хотя регулярно платят за эту услугу.

Жилой дом по улице Инкулец был сдан в эксплуатацию в 2011 году. Сначала им управляла компания, которая его построила. В 2017 году жильцы создали ассоциацию. Со всеми поставщиками коммунальных услуг были заключены контракты. Исключением стало предприятие Apă-Canal, передает publika.md

По словам председателя ассоциации Иона Цуркану, руководитель строительной компании Александр Коваленко отказался выдавать акт приёма-передачи здания: "В 2017 году обратились в Apă-Canal, чтобы заключить контракт о поставке воды, но они отказались. Объясняют это тем, что инженерные сети не были сданы господином Коваленко, якобы они являются его имуществом".

Жильцы говорят, что за три года перечислили Apă-Canal около 200 тысяч леев. Деньги вернули из-за отсутствия прямого контракта с ассоциацией: "Могут отключить воду во всём доме. Я позвонил в Apă-Canal. Там сказали, что это возможно в любой момент из-за долгов. Мне о них ничего не известно".

Председатель ассоциации совладельцев жилого дома утверждает, что у строительной фирмы могут быть некоторые долги перед поставщиком воды, которые хотят переложить на плечи жильцов.

С другой стороны, Александр Коваленко говорит, что задолженность накопилась в период, когда домом управляла его фирма из-за того, что некоторые семьи не платили за услугу: "Образовалась большая задолженность - около 40 тысяч леев. Я попросил людей заплатить, составил список. Тогда они создали ассоциацию. Началась игра. Сказали, что оплаты не будет, это якобы исторические долги".

Сейчас Ассоциация дома судится с фирмой, построившей дом. Получить комментарий в пресс-службе Apă-Canal Chişinău пока не удалось.