point news
Новости
  • 32
  • 9
  • 13128

Жильцы дома на Рышкановке рассказали подробности трагедии

Жильцы дома на Рышкановке рассказали подробности трагедии.
Жильцы дома на Рышкановке рассказали подробности трагедии.

Вечером 6 октября сильный взрыв прогремел в жилом доме на Московском проспекте столичного сектора Рышкановка. В результате взрыва, вызванного утечкой газа, погибли 4 человека. Жители 120 квартир были эвакуированы.

О произошедшем свидетели данного инцидента рассказали на передаче «Vorbește Moldova». Жильцы сообщили, что все произошло внезапно и они даже не успели осознать, что случилось, передает stiri.md.

Соседи рассказали, что среди хаоса и разрухи был слышен голос мужчины, который отчаянно звал по имени сына и пытался найти его в завалах. Мать ребенка, придавленная бетонной плитой, просила о помощи.

Мужчина до последнего надеялся, что его супруга и сын живы, но их бездыханные тела были обнаружены спасателями на следующий день. Мужчина убит горем и утверждает, что его жизнь не имеет никакого смысла.

В результате взрыва есть люди, получившие серьезные травмы и ожоги. Сейчас они находятся под наблюдением медиков в больнице Министерства здравоохранения.

Трагедия объединила десятки людей, которые мобилизовались, что помочь пострадавшим. Люди собирают одежду, предметы личной гигиены, продукты питания. Добровольцы приносят пищу для спасателей, работающих на месте происшествия.