point news
Новости
  • 16
  • 4
  • 6673

ZdG: Поезда в Молдове представляют опасность для путешественников

ZdG: Поезда в Молдове представляют опасность для путешественников.
ZdG: Поезда в Молдове представляют опасность для путешественников.

Тревожная ситуация возникла на железной дороге в Молдове. В последние годы произошло несколько железнодорожных происшествий с участием поездов Calea Ferată din Moldova, и это потому, что абсолютно все локомотивы компании превысили максимальный срок эксплуатации.

В 2016 году после проведения работ по обнаружению дефектов оборудования, принадлежащего Calea Ferată din Moldova, было выявлено 375 поврежденных путей, 69 из которых находятся в критическом состоянии, передает zdg.md

Как отмечено, на конец 2016 года на железных дорогах Республики Молдова было 2906,1 тыс. шпал, из которых 1094,1 тыс. шпал сделаны из дерева и 1812 тыс. шпал  - из железобетона.

Из них: 783,8 тысячи (71,6%) деревянных шпал были повреждены, а их повреждения увеличились на 3,5% по сравнению с 2015 годом.

В случае железобетонных шпал было повреждено 79,9 тыс. штук, и их пришлось заменить, это на 1,6% больше по сравнению с предыдущим периодом. Руководство компании сообщает, что капитальный ремонт одного километра железной дороги стоит от 250 до 450 тысяч евро, в зависимости от типа и класса.

Документация демонстрирует, что эксплуатационная длина основных железнодорожных линий на территории Республики Молдова составляет 1151 км.

В то же время, скорость их повреждения в случае отсутствия финансовых ресурсов для капитального ремонта оценивается в 126 км в год.

Если они не будут отремонтированы, через 9-13 лет все железнодорожные линии будут полностью разрушены.

Из-за износа железнодорожной инфраструктуры скорость движения поездов снизилась.

Представители Calea Ferată din Moldova утверждают, что средняя скорость движения поездов в Республике Молдова составляет 40-70 км / час.