point news
Новости
  • 37
  • 42
  • 4571

Завершены работы по очистке русла реки Бык

Завершены работы по очистке русла реки Бык в периметре улиц Фередеулуй - Михай Витязул.
Завершены работы по очистке русла реки Бык в периметре улиц Фередеулуй - Михай Витязул.

Примэрия Кишинева сообщает, что завершены работы по очистке русла реки Бык в периметре улиц Фередеулуй - Михая Витязул протяженностью около 2 километров. 

По данным ведомства, работы по очистке реки направлены на предотвращение наводнений на улице Албишоара в районе моста у цирка вследствие проливных дождей.

Об этом сообщил советник генерального примара Тудор Гырбу в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб.

Таким образом, работы проходили в два этапа: от улицы Фередеулуй до улицы Петру Рареш (где русло реки забетонировано) и на участке улиц Петру Рареш - Михай Витязул. Из реки было убрано 36 тысяч тонн ила, также были выполнены работы по очистке от растительности. Собранный ил несколько дней хранился на берегу, после чего его вывезли на муниципальную платформу для последующей рекультивации.

В настоящее время ведутся работы по обустройству берегов реки, которые планируется завершить в течение недели.

Работы по очистке реки Бык проводились подрядчиком, назначенным на основании конкурса, согласно контракту на выполнение работ, подписанному с MП «Управление капитального строительства». Стоимость проекта составляет около 3,5 млн леев, финансовые средства предусмотрены в муниципальном бюджете на 2020 год.

"Отныне мы будем ежегодно проводить работы на реке Бык, чтобы сделать эту зону более функциональной и более привлекательной в эстетическом плане", – подчеркнул градоначальник.