point news
Новости
  • 5
  • 2
  • 3032

Задержан новый подозреваемый по делу Центра общественного здоровья

Задержан новый подозреваемый в деле Центра общественного здоровья.
Задержан новый подозреваемый в деле Центра общественного здоровья.

Офицеры Национального антикоррупционного центра (НАЦ) и прокуроры антикоррупции задержали сегодня, 15 февраля, нового подозреваемого в деле о Центре общественного здоровья.

Речь идет об экономическом агенте, который якобы подкупил сотрудников Центра, чтобы получить более 100 медицинских справок, подтверждающих сдачу курса гигиенической подготовки сотрудниками компании, передает tv8.md

Подозреваемый был помещен в изолятор НАЦ на 72 часа. Он подозревается в пассивной коррупции. Согласно уголовному делу, подозреваемый передал деньги представителю Центра общественного здоровья в течение декабря 2018 года для получения медицинских справок без участия сотрудников компании в обучении.

В настоящее время число лиц, допрошенных по делу, достигло 31. Из них 11 имеют статус обвиняемых, четверо находятся под предварительным 30-дневным арестом, а семеро признали свою вину, сотрудничают со следствием и находятся на свободе. Еще 20 человек имеют статус подозреваемых.

В пресс-релизе НАЦ отмечается, что сотрудники уголовного преследования, а также антикоррупционные прокуроры предпринимают действия для выявления всей коррупционной схемы. В то же время НАЦ обращается к людям, пострадавшим от незаконных действий сотрудников Центра общественного здоровья, и призывает их сообщить об этих случаях.

Руководство уголовным преследованием возложено на Антикоррупционную прокуратуру.