point news
Новости
  • 34
  • 17
  • 11019

Заброшенные авто занимают парковочные места, которых катастрофически не хватает

Заброшенные авто занимают парковочные места, которых катастрофически не хватает.
Заброшенные авто занимают парковочные места, которых катастрофически не хватает.

Когда-то служили верой и правдой, а сейчас забыты своими владельцами. Машины, брошенные своими хозяевами, весной – словно подснежники: то в одном дворе стоит заброшенное авто, то в другом.

Мешают уборке, служат убежищем бомжам и занимают парковочные места, передает tv8.md.

На Чеканах, на улице Петру Заднипру наша съемочная группа обнаружили шесть брошенных машин, некоторые из которых – без окон и дверей. Они превратились в приют для бездомных животных или… мусоросборник.

По уровню осевшей пыли можно понять, что уже давно никто не садился за руль этого авто. Люди говорят, что видя такое, фотографируют и посылают снимки в полицию. Однако, от сотрдников правопорядка – ни слуху, ни духу.

Ржавые «вёдра» можно найти в любом районе столицы. Не исключение и Рышкановка, где их бросили на произвол судьбы прямо во дворах жилых домов.

В полиции утверждают, что существует специальная процедура по эвакуации таких авто. Ведь не всякий автомобиль, даже если от него остался лишь ржавый остов, является ничейным.

Пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати прокоментировала ситуацию нашему каналу следующим образом:

“Местные органы власти, претура и полиция могут вмешаться и эвакуировать автомобиль, если поступит коллективный запрос от жителей, перед домом которых припаркована машина и будет установлено, что у авто нет владельца. Однако, до сих пор никаких подобных запросов в полицию не поступало”.

Как показывает практика, процесс «уборки» машин может затянуться на годы, из-за того, что четкая процедура выявления хозяина до сих пор не определена.