point news
Новости
  • 25
  • 4
  • 4142

За сутки в Молдову въехало 1557 человек

За сутки в Молдову въехало 1557 человек.
За сутки в Молдову въехало 1557 человек.

Премьер-министр Ион Кику провел заседание Единого центра управления чрезвычайным положением.

Главы структур, участвующих в управлении эпидемиологической ситуацией, отчитались о предпринятых действиях и результатах, передает moldpres.md со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Министр внутренних дел Павел Войку сообщил о мобилизации 9064 сотрудников структур МВД. Полиция, карабинеры и спасатели привлечены к наблюдению за карантином, проверяют лиц, находящихся под надзором, контролируют остановки общественного транспорта и обеспечивают общественный порядок. Проверены 5986 человек, находящихся дома в самоизоляции.

Пограничная полиция сообщила, что за последние 24 часа в Молдову въехало 1557 человек, из которых 227 - через Кишиневский международный аэропорт. Все люди, приехавшие в страну, заполнили эпидемиологические карточки. Проверены все церкви страны, религиозные службы прошли в трех церквях, полиция составила протоколы о правонарушении.

Три населенных пункта находятся на карантине: мун. Сороки, город Штефан-Водэ и село Карахасань (район Штефан-Водэ). В селе Бэлчана (Хынчештский район) сегодня был снят карантин. Военнослужащие Национальной армии участвуют в действиях по поддержанию карантина, патрулировании общественных мест и организации процессов в Центре COVID-19.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну сообщила об исследовании 510 образцов (из них 239 в ANSP), в результате был подтвержден 91 случай заражения COVID-19. Три случая ввезены и 88 - местной передачи. Больше всего подтвержденных случаев в Кишиневе - 35, районе Штефан-Водэ - 10, Сорокском - 10, Глодянском - 6, Хынчештском районе - 6. В 15.00 скончался еще один пациент, находившийся в тяжелом состоянии.

Обсуждалась тема закупок тестов для COVID-19 и другого необходимого оборудования и расходных материалов. В настоящее время в медицинских учреждениях, занимающихся лечением пациентов с COVID-19, есть все необходимое оборудование и расходные материалы.

Премьер-министр призвал руководителей структур принять все меры, чтобы защитить сотрудников, которые находятся на передовой, проинструктировать их и оснастить всем необходимым.