point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 977

Высший совет прокуроров выделил на покупку полиграфа мизерную сумму

В настоящее время только два госучреждения в РМ располагают устройствами для тестирования на детекторе симуляции. Фото: bizlaw.md.
В настоящее время только два госучреждения в РМ располагают устройствами для тестирования на детекторе симуляции. Фото: bizlaw.md.

Высший совет прокуроров (ВСП) намерен приобрести комплект оборудования для полиграфологов. Согласно Плану закупок ВСП на текущий год, оборудование будет закуплено в четвертом квартале текущего года.

На покупку запланировано в бюджете 16 000 леев. Председатель ВСП Анжела Мотузок заявила, что пока не знает, если запланированной суммы хватит на покупку полиграфа. Эксперты из этой области утверждают, что он стоит десятки тысяч евро, сообщает bizlaw.md.

В настоящее время только два государственных учреждения в Республике Молдова располагают устройствами для тестирования на детекторе симуляции. Это НЦБК и МВД. Власти говорят о том, что отсутствие квалифицированных специалистов по тестированию на полиграфе является большой проблемой. Согласно данным, опубликованным Государственной комиссией по тестированию с использованием полиграфа, аккредитовано только три человека. Двое из них работают в НЦБК, а один человек в МВД.

В соответствии с Законом о применении тестирования на детекторе симуляции (полиграфе) подлежат обязательному тестированию лица, участвующие в конкурсе на должность судьи или прокурора, лица, устраивающиеся или работающие в органах МВД, НЦБК, СИБ и Таможенной службы.

0 коммент. Добавить