point news
Новости
  • 12
  • 5
  • 3108

Высший совет прокуроров потратит 1 млн леев на покупку автомобилей

Высший совет прокуроров потратит 1 млн леев на покупку автомобилей.
Высший совет прокуроров потратит 1 млн леев на покупку автомобилей.

В 2019 году Высший совет прокуроров намерен потратить около 1 млн леев на покупку автомобилей и 250 000 тыс. леев на приобретение ковров.

Всего, согласно плану, Совет прокуроров потратит на закупки около 2 млн леев, передает tv8.md

Репортер телеканала TV8 попытался выяснить, для чего нужны эти покупки и кому они предназначены. В ответ представители Совета заявили, что покупки, на которые ссылается репортер TV8, предназначены для обеспечения работоспособности учреждения.

В ответе, присланном в редакцию телеканала, представители Совета отмечают, что «процедуры закупок будут начаты в связи с существующими потребностями, оценка которых учитывает, что учреждение находится на начальном этапе деятельности в качестве отдельной организации и, соответственно, есть области, которые не были охвачены с точки зрения инфраструктуры».

Несмотря на то, что репортер попросил дать конкретные ответы на вопросы о покупке автомобилей и ковров, а также на какие цели были выделены 89 000 леев. В ответе ведомства на эти вопросы не дается никаких ответов, а содержится только ссылка на средства, запланированные для оплаты аренды, в которых указывается, что они будут использованы для оплаты коммунальных услуг (тепло, электричество), используемых учреждением, которые рассчитывается по специальным бухгалтерским формулам с учетом того, что штаб-квартира Высшего совета прокуроров находится в здании Генеральной прокуратуры.