point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 2109

Вынесен приговор рецидивистам, ограбившим монастырь

Вынесен приговор рецидивистам, ограбившим монастырь.
Вынесен приговор рецидивистам, ограбившим монастырь.

Двое рецидивистов были осуждены за кражу в особо крупных размерах в монастыре Дрокиевского района. Прокуратура доказала их вину.

Прокуратура доказала их вину. Один из обвиняемых был приговорен к 8 годам и 6 месяцам, а его сообщник – к 7 годам и 60 дням тюремного заключения, передает noi.md 

Преступления были совершены в начале апреля этого года в монастыре Святого пророка Илии в селе Никорены Дрокиевского района. Прокуроры доказали, что один из обвиняемых вошел в монастырь через окно и украл несколько предметов культа. Три дня спустя он вернулся на место преступления, но не один, а с приятелем, который в тот день вышел из тюрьмы. 

Таким же образом они  проникли в монастырскую церковь, разбили защитное стекло чудотворной иконы Девы Марии и украли золотые и серебряные украшения, подаренные прихожанами. По оценкам, стоимость похищенного составляет более одного миллиона леев. 

Грабители задержаны в тот же день на автовокзале в Сороках, при них были обнаружены украденные ценности, которые были возвращены монастырю. Преступника по 45 лет, они являются жителями Фалештского и Оргеевского района, имели проблемы с законом, и ранее были осуждены за кражи из церквей. 

Со времени ареста и до вынесения приговора обвиняемые находились под стражей. Они полностью признали свою вину, заключив соглашения о признании вины. Приговор можно обжаловать в установленном законом порядке.