point news
Новости
  • 10
  • 6
  • 2621

ВСМ на внеочередном заседании рассмотрит отставку Друцэ и Стерниоалэ

ВСМ на внеочередном заседании рассмотрит отставку Друцэ и Стерниоалэ.
ВСМ на внеочередном заседании рассмотрит отставку Друцэ и Стерниоалэ.

Высший совет магистратуры (ВСМ) соберется завтра на внеочередное заседание, на котором рассмотрят заявления об отставке судей Иона Друцэ и Олега Стерниоалэ. Заявления ранее были поданы в парламент.

Судьи обратились непосредственно к законодательству, мотивируя это тем, что ВСМ является нефункциональным. Заявления были направлены в Высший совет магистратуры для соблюдения процедуры, передает nokta.md

Исполняющий обязанности председателя ВСМ Дорел Мустяцэ заявил для TV8, что сегодня он получил заявление Олега Стерниоалэ об отставке с должности судьи Высшей судебной палаты и заместителя председателя коллегии по гражданским, торговым и административным делам ВСП и ходатайство Иона Друцэ об отставке с должности судьи, которые должны быть рассмотрены завтра.

Ранее ВСМ принял заявление об отставке Иона Друцэ с должности председателя Высшей судебной палаты.

Напомним, что Друцэ находится под следствием за незаконное обогащение, а Олег Стерниоалэ находится под следствием за отмывание денег в особо крупных размерах. Оба ранее были задержаны Антикоррупционной прокуратурой, но впоследствии были освобождены из-под ареста решениями суда сектора Чеканы.