point news
Новости
  • 45
  • 9
  • 7124

Врачи опровергли симптомы коронавируса у семи человек из Молдовы

Врачи опровергли симптомы коронавируса у семи человек из Молдовы.
Врачи опровергли симптомы коронавируса у семи человек из Молдовы.

Сообщения гражданам, отправленные правительством через мобильные телефоны, которые рекомендуют им немедленно обращаться к врачу, если они вернулись из областей, где распространен коронавирус, принесли плоды. 

По словам директора Национального агентства общественного здоровья Николая Фуртунэ, семь человек обратились к врачу в результате проблем со здоровьем, которые у них были, передает ipn.md

„Семь человек, шесть из которых вернулись из Италии, и один из Кореи, имели температуру, кашель, трудности с дыханием. Все случаи показали отрицательный результат на наличие коронавируса”, - заявил Николае Фуртунэ в ходе передачи „Acces Direct” на телеканале NTV Moldova.

Чиновник сообщил, что все семеро обратились к врачу после того, как получили сообщение от правительства.

„Все сориентировались. Они приехали из экскурсий, были в хорошем настроении. Они поняли, что могут быть носителями вируса. Случаи разнообразны, люди были в Италии с туристическими или рабочими целями, а возраст и пол разные”, - добавил директор Национального агентства общественного здоровья.

Вместе с тем, Николае Фуртунэ отметил, что семь граждан, обратившихся к врачу, находятся вне опасности и не представляют общественной опасности, а симптомы, которые у них есть, могут развиться в респираторную инфекцию, бронхит, но никак не коронавирус.

Чтобы успокоить людей, директор НАОЗ заявил, что вирус COVID-19 не является чрезвычайно заразной болезнью. „Мы не говорим об африканской чуме свиней, мы говорим о новой болезни, которая встречается в области острых вирусных респираторных заболеваний, которые передаются через аэрогенные механизмы”, - сказал он.

„В Республике Молдова паника возникает вопреки логике вещей. Люди должны понимать, что паника является нежелательным элементом”, - заявил Николае Фуртунэ.