point news
Новости
  • 61
  • 32
  • 7601

Врачи: Даже находясь в реанимации, многие не верят в COVID-19

Врачи: Даже находясь в реанимации, многие не верят в COVID-19.
Врачи: Даже находясь в реанимации, многие не верят в COVID-19.

COVID-19 влияет не только на дыхательную систему. Врачи говорят, что у многих пациентов появляется депрессия, беспокойство, раздражительность.

У переболевших в тяжелой форме эти симптомы сохраняются в течение нескольких месяцев, даже после выздоровления, передает publika.md

"Пациент не осознает, что у него COVID. Категорически отказывается понимать это, даже находясь в реанимации", - говорит завотделением больницы Св. Архангела Михаила Вероника Цугульская.

Молдавские врачи говорят, что неврологические проявления отмечаются у 40 процентов госпитализированных пациентов: "Часто они боятся смерти, у некоторых возникают галлюцинации. Большинство из них находятся в состоянии депрессии. Первое о чем нас спрашивают: умрут они или нет? В последнее время мы очень часто сталкиваемся с такими симптомами".

Хронические заболевания только усугубляют состояние здоровья пациента: ”Пожилые часто не понимают, что происходит. В этом случае нарушение центральной нервной системы проявляется в довольно агрессивной форме. Они становятся апатичными, очень подавленными, сонливыми".

Врачи также говорят, что осложнения, вызванные COVID-19, очень опасны. ”Население расслабляется, люди не осознают, что это серьезное заболевание. За 15 лет работы я не видела таких тяжелых проявлений патологии, даже в случае рака и самых ужасных отклонениях".

Доктора говорят, что, помимо борьбы с невидимым, но опасным врагом, им приходится бороться с предрассудками людей, которые не верят в существование коронавируса нового типа.

”Мы тоже хотим ходить в бассейн и посещать общественные места. Но уже четыре месяца мы не видим ничего, кроме больницы. Нас ждут тяжелые пациенты, нуждающиеся в круглосуточной медицинской помощи", - подытожила завотделением больницы Св. Архангела Михаила.