point news
Новости
  • 73
  • 45
  • 20406

Врача столичной больницы обвинили в отказе оперировать пациента

Врача столичной больницы обвинили в отказе оперировать пациента.
Врача столичной больницы обвинили в отказе оперировать пациента.

Женщина, у которой диагностирована ранняя форма рака, пожаловалась на то, что врач столичного Института онкологии отказался оперировать ее.

По словам женщины, она прождала у двери его кабинета 6 часов, а когда доктор все же вышел, то заявил, что не будет ее консультировать, не объяснив причины, передает protv.md

Проблемы со здоровьем у Вероники начались месяц назад, когда гинеколог объявил, что у нее обнаружена предраковая форма. Так женщина попала в Институт онкологии. Там врач проконсультировал ее и сказал прийти через несколько дней, чтобы назначить дату операции. Но когда женщина пришла в назначенный день, доктор не захотел ее принимать. 

Вероника также говорит, что во время предыдущего визита к тому же специалисту, ей пришлось провести несколько часов с маленьким сыном на руках. «В кабинет врача заходили люди, не занимавшие очередь. Кто-то подсказал мне не стоять с ребенком на руках, а положить 20 евро в карточку, чтобы войти. Меня это очень удивило», - рассказала Вероника Петраке, пациентка.

Женщина также утверждает, что другие пациенты рассказали ей, что платили врачу 500 евро за проведение операции.

Возмущенная происходящим женщина написала жалобу в Министерство здравоохранения. Заместитель директора Консультативного центра при Онкологическом институте не разрешил репортерам поговорить с врачом, замешанным в скандале, и не прокомментировал ситуацию. Однако он заявил, что будет проведено расследование, о результатах которого сообщат позже.

Другой врач, проконсультировавший Веронику, сказал, что в случае ее заболевания время драгоценно. Женщина обратилась в другое медицинское учреждение, где ей будет проведена операция.